ASSAGGIA

Il nostro menu

È più di una passione, la nostra. La nostra cucina di coppia unisce due approcci in una combinazione solida ma mai scontata. Portiamo in tavola un perfetto mix tra stagionalità dei prodotti, esperienze e viaggi passati.

Pasqua 2024

Benvenuto della cucina

Crudo di baccalà agli agrumi, insalatina spontanea e olive taggiasche

Panna cotta di asparagi, agretti aglio, olio e peperoncino e tuorlo croccante

Lasagna aperta ai frutti di mare, besciamella leggera e santoreggia

Risotto al pecorino con fave e guanciale croccante

Agnello del Casentino in fricassea a modo nostro e carciofi

Pre dessert

La nostra colomba con cioccolato “Bagai” Guatemala 70% e pere piacentine

Piccola pasticceria

€90

Sara

Cardo in tempura, ristretto del nostro pomodoro e gelato al parmigiano 40 mesi

Coscette di piccione glassate alla salsa teriaky e maionese al sesamo

Gnocchi con zabaione salato ai funghi porcini, topinambur e ribes

Fusilloni “Pasta Mancini” alla rapa rossa, dripping di seppia e creme fraiche

Pancia di maiale Grigio del Casentino, salsa BBQ e millefoglie di verza

Pavlova al pompelmo e dragoncello

Meringa, sorbetto al pompelmo e dragoncello

€85

giorgio

Crudo di scampi, mosto d’uva, noci e radicchio

Batarò fritto con anguilla alla brace e saor

Ravioli di zucca, pancetta Capitelli “La Giovanna”, brodo affumicato e fiori di finocchietto

Risotto “Riserva San Massimo” con porro tostato, gorgonzola Angelo Croce e pepe Timut

Cavallo scottato al nocino, cavolo nero e ceci fritti

Caramello e frutto della passione

Ganache montata al caramello, sorbetto al frutto della passione e cannoli al ciocco-mou

€85

Degustazione vini in abbinamento

quattro calici €40 | sei calici €60
Acqua Panna 0.75l e Acqua San Pellegrino 0.75l €4

À LA CARTE

ANTIPASTI

Cardo in tempura, ristretto del nostro pomodoro, gelato al Parmigiano Reggiano 40 mesi

7

€20

Crudo di scampi, mosto d’uva, noci e radicchio

2,8,12

€25

Batarò fritto con anguilla alla brace e saor

1,3,4,12

€23

Coscette di piccione glassate alla salsa teriaky e maionese al sesamo

6,11

€25

Salumi misti con giardiniera di stagione

12

€18

PRIMI PIATTI

Risotto “Riserva San Massimo” con porro tostato, gorgonzola “Angelo Croce” e pepe Timut

7,9,12

€22

Gnocchi con zabaione salato ai funghi porcini, topinambur e ribes

1,3,7,12

€22

Fusilloni “Pasta Mancini” alla rapa rossa, dripping di seppia e creme fraiche

1,6,7,14

€23

Lasagnetta al ragù di capriolo in bianco, riduzione di bargnoli e nocciole

1,3,7,8,9,12

€23

Ravioli di zucca, pancetta Capitelli “La Giovanna”, brodo affumicato e fiori di finocchietto

1,3,7,9

€23

SECONDI PIATTI

Cavallo scottato al nocino, cavolo nero e ceci fritti

1,3,7,12

€30

Oca marinata alla vaniglia, melograno, scalogno in agro e biete

12

€30

Salmerino, latte di mandorla, aneto e insalata di finocchi

4,8

€28

Pancia di maiale Grigio del Casentino, salsa BBQ e millefoglie di verza

12

€28

Carciofo ripieno di taleggio, panure alla maggiorana e limone candito

1,7

€26

I FORMAGGI

Caprini del Boscasso

€18

Pecorini toscani Az. IL cacio com’era

€18

Malghesini di Angelo Croce

€18

Degustazione assortita della nostra selezione di formaggi per 2 persone

€25

Tutti i formaggi vengono serviti e accompagnati con composte di nostra produzione e pane di nostra produzione

DOLCI

Il cucciolone a modo nostro

Biscotto al fiordilatte e gruè di cacao, cioccolato e zabaione

1,3,7,12

€12

Cocco, foglie di fico e nocciola

Sorbetto alle foglie di fico, pralinato alle nocciole e spuma al cocco

1,3,7,8

€12

Caramello e frutto della passione

Ganache montata al caramello, sorbetto al frutto della passione e cannoli al ciocco-mou

1,3,7

€12

Pavlova al pompelmo e dragoncello

Meringa, sorbetto al pompelmo e dragoncello

3,7

€12

Il nostro panettone

Panettone cioccolato bianco e albicocche candite accompagnato da gelato alla vaniglia del Madagascar

1,3,7,8

€12

Coperto e servizio €4

I menu sono serviti per tutto il tavolo.
Tutti i menu sono accompagnati da pane, grissini e focacce di nostra produzione.
Coperto e servizio €4
Qualora ci siano intolleranze o allergie particolari, vi invitiamo a segnalarle al momento della prenotazione.

SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE: 1. Cereali contenenti glutine (grano, farro, grano khorasan, segale, orzo, avena) 2. Crostacei 3. Uova 4. Pesce 5. Arachidi 6. Soia 7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) 8. Frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensland) 9. Sedano 10. Senape 11. Semi di sesamo 12. Anidride solforosa e solfiti (se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro) 13. Lupini 14. Molluschi

UN TERRITORIO ABITUATO ALL’ECCELLENZA

In vino veritas

Intorno alle tavole della Val Tidone oltre a mangiare bene, si parla volentieri di vino: è un richiamo irresistibile, per noi, quello della cantina. La creazione di una carta vini è un moto continuo di ricerca, di attenta analisi e della più accurata selezione. Scopri il nostro tesoro.

CIBO, VINO E TANTO ALTRO

Vieni a trovarci
ti aspettiamo

Lunedì – martedì
Chiuso

Da Mercoledì a Domenica
12:30 – 14 e 19:30 – 21:30